Компания Wuling начала продажи семиместного компактвэна Jiachen за 600 000 рублей

Угонов в России стало меньше, несмотря на негативные прогнозы
Новости

Кирилл Малышев

Негативные прогнозы по росту числа угонов в связи с негативной ситуацией на авторынке не подтверждаются. Последняя статистика МВД, напротив, говорит о сокращении, узнал «Коммерсант».

Читайте нас в Дзене!
  • За первые четыре месяца этого года в России зарегистрировано 2,38 тысячи краж автомобилей. Это на 21% меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Большая часть преступлений приходится на Санкт-Петербург, Московскую, Ленинградскую, Свердловскую, Челябинскую и Новосибирскую области.
  • По статье за неправомерное завладение транспортом без цели хищения заведено 3,71 тысячи дел. В прошлом году их было на 9,7% больше. Здесь в лидерах антирейтинга Краснодарский, Красноярский и Алтайский края, Москва, Московская и Челябинская области.
  • В начале весны российские страховщики прогнозировали резкий рост количества угонов. Главным образом, они связывали это с дефицитом запасных частей на рынке. Во Всероссийском союзе страховщиков отметили рост преступлений на 16% в апреле относительно марта, однако затем всплеск сошёл на нет.

Интересно, что ровно месяц назад данные от МВД были куда пессимистичнее. Ведомство отмечало рост угонов в марте на 22%, а за I квартал оценивало в 20–24%. При этом на тот момент страховщики выглядели спокойнее и призывали не паниковать, так как на весну всегда приходится всплеск подобных преступлений.


Боитесь угона машины?

Почитать ещё