Aston Martin построит в Токио роскошный четырёхэтажный дом с «автомобильной галереей» и террасой

В Москве зафиксировано снижение аварийности с машинами каршеринга
Новости

Александр Шохинов

В 2022 году заметно уменьшилось количество ДТП с участием автомобилей каршеринга. По данным ГИБДД Москвы, с января по октябрь было зарегистрировано 327 происшествий, в которых погибли 15 человек, ещё 384 получили травмы. Это на 21,1 и 14,7 процента меньше, чем годом ранее.

Читайте нас в Дзене!
  • В Госавтоинспекции заявили, что добиться таких результатов удалось благодаря усилению контроля над арендными машинами. Так, в ходе регулярных рейдов инспекторы выявили более 121 тысячи нарушений со стороны водителей каршеринговых автомобилей.
  • Среди наиболее популярных значатся пьяное вождение, езда без водительских прав, а также управление транспортом без регистрации в компании-арендодателе или по подложной регистрации.
  • В ГИБДД также отметили, что за десять месяцев было возбуждено 25 уголовных дел за езду на машинах каршеринга по подложным аккаунтам. Нарушителям грозит ответственность по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».
  • Аварийность с участием арендных автомобилей снижается уже не первый месяц. Так, в августе столичная Госавтоинспекция отмечала сокращение числа аварий с участием этого вида транспорта за период с января по июль на 11,5 процента — до 200 ДТП.

Помимо этого, водители, арендующие машины у Яндекс.Драйв, стали ездить аккуратнее после появления в сервисе профилей. С введением системы оценки стиля езды заметно уменьшилось количество резких ускорений, торможений и агрессивных перестроений.


Пользуетесь каршерингом?

Фото на обложке: mos.ru

Почитать ещё