Посмотрите, как новый автопилот Tesla научился проезжать перекрёстки

Посмотрите, как гиперкары Koenigsegg проверяют на прочность
Видео

Александр Мирошкин

На канале APEX ONE на YouTube появилось видео, в котором прототипы гиперкаров шведской компании Koenigsegg прыгают на кочках и попадают в ямы, их бьют молотками и тестируют на специальных стендах. Эти кадры были сняты во время реальных испытаний автомобилей на безопасность и прочность перед запуском в производство. В том же ролике о безопасности машин рассказывает глава компании Кристиан фон Кёнигсегг, а также инженер по сертификации Давид Тугас.

How does you crash test a hand-built hypercar? Very thoughtfully. Learn how Koenigsegg developed their crash testing methodology so they could repeatedly smash, hammer, and abuse a Regera without losing a year's worth of production. More at www.APEX.one. Article: https://apex.one/posts/Koenigsegg%20Crash%20Testing

По словам фон Кёнигсегга, во время испытаний на безопасность инженеры уничтожают кузовные панели, подрамники, элементы, которые должны поглощать энергию ударов, но только не монокок, так как он является самой дорогой частью автомобиля. Тугас, в свою очередь, отметил, что автомобиль для испытаний готовят более трёх месяцев, после чего отправляют для тестов на специальный полигон.


Что вы испытали во время просмотра этого видео? 

Почитать ещё