Интерьер нового флагманского седана Genesis G90 рассекретили на видео

«Ключавто» покупает крупнейший российский автохолдинг — «Рольф». Всё из-за уголовного дела
Новости

Дмитрий Савостьянчик

Группа компаний «Ключавто» объявила о покупке крупнейшего авто­холдинга России — «Рольф». Ожидается, что сделка завершится в первом квартале 2022 года. Сумма сделки не разглашается (предположительно она может дойти до 50 миллиардов рублей), но известно, что часть суммы покупатель возьмёт в кредит в «Альфабанке». 

  • «Рольф» и все дочерние общества компании объединятся в ООО «ГК «СБСВ-КЛЮЧАВТО». Контракты с автопроиз­водителями, по словам представите­лей сторон, будут сохранены, а продавец выполнит все текущие обязатель­ства перед поставщиками, клиентами и кредиторами.
  • Летом 2019 года следственный комитет России возбудил уголовное дело против основателя, владельца и руково­дителя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова и ещё нескольких топ-менеджеров холдинга. Их обвиняют в совершении незаконных финансовых операций. На этом фоне между­народное рейтинговое агентство Moody’s Investor Service понизило рейтинговый прогноз холдинга, а чуть позже Сергей Петров — основатель компании — покинул пост председателя совета директоров.

В конце 2019 года впервые появилась информация о намерении продать автохолдинг. В ноябре 2021 года «Рольфу» был предъявлен иск почти на 13 миллиардов рублей, после чего на эту же сумму было арестовано имущество компании. 


Покупали машину в «Рольфе»?

Почитать ещё