Известный коллекционер не смог продать свой Bugatti из-за нареканий к состоянию автомобиля

Классический Ford GT40 превратили в 800-сильный электросуперкар с полным приводом
Новости

Кирилл Малышев

Британская фирма Everatti, занимающаяся переделкой классических автомобилей в электрокары, представила свой новый проект. Специалисты готовы сделать на заказ «зелёную» версию культового суперкара Ford GT40, пишет Carbuzz.

1/6
  • Два электромотора будут обеспечивать машине полный привод (которого у оригинала не было) и пиковую мощность в 800 лошадиных сил. Разгон с места до 100 км/ч займёт меньше четырёх секунд. Для антуража и одновременно для безопасности пешеходов на машину поставят имитацию выхлопа ДВС.
  • Батарея ёмкостью всего 46 кВт·ч обеспечит автономность не более 200 километров. Видимо, предполагаются только недальние прогулки или заезды в трек-дни, на которые электросуперкар будет попадать на трейлере.
  • В основе машины лежит стальная пространственная рама. Подвеска спереди и сзади — полностью независимая, с амортизаторами Bilstein. За доплату поставят регулируемые Ohlins. Тормоза — дисковые.
  • В салоне сделают левый или правый руль в зависимости от пожеланий заказчика. Фишкой автомобиля выступают кресла из чёрной кожи с оригинальным декором из серебристых клёпок. Кондиционер входит в стандартное оснащение, по заказу могут установить каркас безопасности. В списке опций есть и все положенные атрибуты комфорта, включая передний и задний парктроник.
  • Цена электрического Ford GT40 озвучивается заказчику в индивидуальном порядке.

Около года назад Everatti сделала электрический Porsche 911 серии 964. Стоимость двухдверки с одним 507-сильным электромотором стартует с 200 тысяч фунтов стерлингов.


Как вам новое прочтение классики?

Почитать ещё