Гоночный Nissan Z GT4 Nismo показали на тизере перед дебютом

Китайский стартап Small Sports Car предложит дешёвый электрический суперкар SC-01
Новости

Кирилл Малышев

В Китае состоялась премьера доступного электрического суперкара SC-01, разработанного стартапом под названием Small Sports CarНовинка сможет разогнаться до сотни менее чем за четыре секунды, а стоить будет на уровне обычного большого кроссовера.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Автомобиль вышел очень компактным: 4085 миллиметров длины и 1162 миллиметра высоты. Аккумулятор расположен за сиденьями водителя и пассажира, но в пределах колёсной базы. Пока неясно, как сумеет настроить повадки машины стартап, но все вводные для отличного драйва есть.
  • Подвеска SC-01 полностью независимая. Кузов представляет собой пространственную трубчатую раму с внешними композитными панелями. Электромоторов два, по одному на каждой оси. Вместе они выдают 425 лошадиных сил на 1,3 тонны снаряжённой массы.
  • Разработчики рассчитывают на 3,9 секунды разгона до сотни. Про максималку ни слова, но она наверняка будет ограничена, как у всех электрокаров. На одной зарядке обещают пробег до 500 километров. Но это по устаревшему циклу NEDC, так что в реальности будет примерно на треть меньше.
  • Фотографий интерьера пока нет. Он, по предварительным данным, будет максимально «аналоговым», с физическими кнопками и реальными приборами. Цену на SC-01 обещают установить максимально привлекательную: меньше 300 000 юаней, что эквивалентно 2,45 миллиона рублей по текущему курсу.

На днях первая серийная модель стартапа Faraday Future официально получила рейтинг запаса хода. Кроссовер FF91 сможет проехать на одной зарядке до 613 километров. Машину должны поставить на конвейер в III квартале этого года.


Заинтриговала модель?

Почитать ещё