Культовый спорткар Subaru Impreza 22B STI возродят в виде рестомода. В нём будет больше 400 сил

Основанный китайским миллиардером стартап Niutron запатентовал вторую модель — купеобразный кроссовер с автопилотом
Новости

Кирилл Малышев

Основанный прошлой зимой китайский бренд Niutron готовит к выпуску свою первую модель и запатентовал вторую — купеобразный кроссовер, у которого пока нет названия. Изображения новинки опубликованы на портале Carnewschina.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Марку Niutron основал китайский миллиардер Ли Инань. Название перекликается с запущенной им же в 2014 году компанией Niu Technologies, которая специализируется на выпуске электрических самокатов и скутеров. Инань имеет богатый опыт работы в IT-гигантах Huawei и Baidu.
  • Машина нарисована по классическим канонам сегмента купеобразных вседорожников. До середины кузова это обычный кроссовер, а затем уровень крыши снижается, переходя в пологое стекло пятой двери. Образ оживляют интегрированный спойлер, а также интересные подштамповки на капоте и боковинах кузова.
  • Кросс-купе длиной чуть больше 4,9 метра имеет колёсную базу в 2,9 метра. Для полуавтономного вождения оно получит два десятка камер и пять радаров. Машину предложат как чистый электромобиль и гибрид с полуторалитровым турбомотором. Последний работает как генератор: заряжает батарею на ходу, но сам колёса не вращает.
  • В отличие от многих других автомобильных стартапов, Niutron располагает собственными производственными мощностями. У него есть завод в 200 километрах от Шанхая. На площади в 770 000 квадратных метров можно собирать до 180 000 автомобилей в год.

Первой моделью бренда стал кроссовер NV. Старт его продаж ожидается в IV квартале этого года. Судя по схожести черт, машина на патентных рисунках является его модификацией. Отсюда и возможность сделать выводы о размерах, оснащении и силовых установках.


Купили бы машину от стартапа?

Почитать ещё