Центробанк предложил рассчитывать стоимость ремонта по ОСАГО с учётом неоригинальных запчастей

«Китайский Rolls-Royce» показал гигантский внедорожник больше Aurus Komendant
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайская премиальная марка Hongqi, известная своими полноразмерными роскошными моделями, рассекретила новый внедорожник с индексом LS7. Новинку уже назвали самым крупным автомобилем марки среди общедоступных моделей: при длине 5695 миллиметров Hongqi LS7 оказался крупнее как Aurus Komendant (5380 миллиметров), так и Rolls-Royce Cullinan (5341 миллиметр).

Читайте нас в Дзене!
1/13
  • Колёсная база новинки составляет 3309 миллиметров: по этому показателю Hongqi LS7 превзошёл даже дебютировавшую недавно удлинённую модификацию флагманского Jeep Grand Wagoneer. При этом пока представлена только четырёхместная версия: в задней части салона внедорожника размещены два индивидуальных кресла с оттоманками, разделённых массивной консолью. Получит ли LS7 исполнение, рассчитанное на большее число пассажиров, пока неизвестно, однако, учитывая позиционирование новинки, это маловероятно.
  • Интерьер внедорожника отделан премиальными сортами кожи и дерева, а в своём дизайне сочетает ретромотивы и современные технологии. К примеру, нарочито винтажными выполнены рулевое колесо с полукруглым ободом звукового сигнала, аналоговые часы и трубчатые «стойки» центральной консоли, оформленные в золотистых тонах (аналогично отделаны и дверные ручки). За современность отвечают сразу несколько экранов — для приборной панели и медиасистемы (они установлены раздельно), а также для задних пассажиров.
  • Hongqi LS7 имеет рамную конструкцию с дорожным просветом 246 миллиметров. Пока для внедорожника заявлен только один двигатель — это 4,0-литровый V8, развивающий 360 л.с. и 550 Нм, способный разогнать новинку до максимальных 200 км/ч. Прочие характеристики, как и цена внедорожника, пока не приводятся.

Ещё один внедорожный лимузин из линейки Hongqi, представленный осенью 2020 года, — это кроссовер HS7+, который при длине 5535 миллиметров также оснащается только двумя креслами в задней части салона. Компания Hongqi, входящая в состав компании FAW, собирает такие машины только по индивидуальным заказам.


Komendant, Cullinan или вот это?

Почитать ещё