Китайская компания Maxieye работает над системой автономного вождения за несколько сотен долларов

Китайский Nissan Navara сертифицирован в России без названия
Новости

Кирилл Малышев

Компания Dongfeng завершила сертификацию в России пикапа, который является копией модели Nissan Navara, в Китае продаётся под названием Rich. В пред­ставитель­стве компании ещё в прошлом году рассказали, что имя для нашего рынка изменится. И оно до сих пор неизвестно: в опубликованном ОТТС в графе «Коммер­ческое наименование» стоит прочерк.

  • Пикап длиной 5,3 метра имеет почти квадратную грузовую платформу (1510 х 1562 миллиметра). Формальная грузо­подъёмность составляет всего 484 килограмма, однако сделано это только для того, чтобы на бумаге допустимая максимальная масса осталась в пределах 2500 килограммов. Это позволит машине беспрепят­ственно ездить за пределами грузового каркаса.
  • Буксировка прицепа по документам не предусмотрена, что для утилитарной машины странно. Перечень опций предельно короткий: в нём заявлены только CD‑плеер, климат-контроль или кондиционер.
  • Двигатель в ОТТС прописан только один. Дизель объёмом 2,5 литра выдаёт 136 л.с. и 305 Нм. С ним сочетаются пятиступен­чатая механическая коробка и полный привод. Спереди установлена подвеска на двойных поперечных рычагах, сзади применяется схема с мостом на рессорах.

Dongfeng Rich является лицензионной копией японского пикапа Nissan Navara, также имеющего клонов Renault Alaskan и Mercedes-Benz X‑класса. Машины для сертификации заметили в России ещё летом 2020 года. По информации портала «Китайские автомобили», не исключено появление и более мощной версии со 163-сильным дизелем.


Купили бы себе пикап?

Почитать ещё