Еврокомиссия запретила экспорт в Россию автомобилей дороже 50 000 евро

Китайская марка Roewe представила новый кроссовер размером с длиннобазный Hyundai Tucson
Новости

Кирилл Малышев

Китайская марка Roewe, входящая в состав корпорации SAIC, показала новое поколение компактного кроссовера RX5. По сравнению с уходящей моделью RX5 Plus вседорожник прибавил и в длину, и по величине колёсной базы, пишет сайт CarNewsChina.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Габариты Roewe RX5 Plus составляют 4571 миллиметров в длину, 1855 миллиметров в ширину и 1719 миллиметров в высоту при расстоянии между осями 2708 миллиметров. Параметры преемника: 4655 х 1890 х 1655 миллиметров при базе 2765 миллиметров. Таким образом, RX5 оказался даже крупнее длиннобазного Hyundai Tuscon (4630 мм x 1865 x 1665 мм и 2755 мм соответственно).
  • Не исключено, что обе машины какое-то время будут продаваться параллельно, поскольку Roewe RX5 Plus обновили только в прошлом году.
  • Как следует из изменения размеров, модель перебралась на новую платформу. Переднюю часть кузова почти целиком захватила решётка радиатора. При взгляде спереди окрашенными в цвет кузова будут видны только углы бампера. По нижнему периметру кузова и аркам пущены практичные чёрные накладки, защищающие краску от повреждений.
  • Из других оригинальных черт выделяются выдвижные дверные ручки, необычно массивные корпуса боковых зеркал и волнообразный спойлер над пятой дверью. Единственный шпионский снимок интерьера — очень нечёткий. Видны слегка повёрнутый к водителю дисплей медиасистемы и отлогая центральная консоль с электронным селектором коробки передач и кнопочным блоком микроклимата.
  • Двигатель — безальтернативный: 1.5 турбо мощностью 187 лошадиных сил. Работать он будет в связке с 7-ступенчатым «роботом» или 8-скоростным «автоматом». Привод у Roewe RX5 — только передний.

В конце лета прошлого года компания Roewe показала сразу два новых кроссовера — это модели RX5 Max и Whale. Первая представляет собой кросс-купе, оснащённое 231-сильным мотором. Вторая обладает классическим силуэтом и двигателем на 180 сил.


Как вам идея выпускать несколько поколений одновременно?

Почитать ещё