Представлен флагманский электрокар Cadillac Celestiq: 600 сил за 300 тысяч долларов

Китайская компания BYD представила три электрокара для Европы
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BYD из Китая показала в рамках Парижского автосалона три электромобиля разных классов, которые планирует продавать в странах Европы. Это большой седан Han и два кроссовера — компактный Atto 3 и полноразмерный Tang. Цена — от 38 тысяч евро. Как пишет Carscoops, планы BYD предусматривают вывод на европейский рынок ещё двух моделей на батарейной тяге.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Самым доступным предложением BYD в Европе должен стать вседорожник Atto 3. При длине 4,4 метра и колёсной базе 2,7 метра кроссовер комплектуется одним электромотором на 204 л.с. и 60,5-киловаттной батареей. Она обеспечивает запас хода в 420 километров по циклу WLTP.
  • За пятиметровый седан BYD Han попросят заметно больше — от 72 тысяч евро. Он укомплектован 517-сильной силовой установкой и способен ускориться до 100 км/ч за 3,9 секунды. Без подзарядки такая четырёхдверка проедет 520 километров, а ближайшим конкурентом Han названа Tesla Model S.
  • Кроссовер Tang китайцы рассчитывают продавать в Европе по той же цене, что и седан. Вседорожник с тремя рядами кресел в салоне оснащён аналогичными моторами и чуть более ёмкой батареей на 86,4 кВтч, однако больший вес и иная аэродинамика снижают его запас хода до 400 километров.
  • Стартуют продажи BYD с Франции и Германии. Позже линейка китайских электрокаров расширится за счёт более компактного седана Seal (он станет конкурентом Tesla Model 3) и небольшого хэтча Dolphin — соперника VW ID.3.

В 2021 году компания BYD запустила продажи кроссовера Tang в Норвегии. Судя по всему, результаты продаж руководство компании удовлетворили, и в BYD приняли решение о расширении присутствия на европейском рынке.


Хотели бы видеть такие электрокары в России?

Почитать ещё