Правительство РФ выделило 1,5 миллиарда рублей на создание испытательного комплекса для электрокаров

Автомобили китайского бренда BAIC могут появиться в России при помощи «Автотора»
Новости

Дмитрий Елизаров

Калининградское предприятие «Автотор» может начать продавать в России автомобили китайской компании BAIC. Как сообщает телеграм-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники, предприятие уже приобрело пробную партию машин и рассчитывает сертифицировать их для нашей страны.

Читайте нас в Дзене!
  • По данным источников, «Автотор» уже оплатил 12 автомобилей, но они пока не поставлены. Опасаясь вторичных санкций, BAIC не рискует отправлять их напрямую: сейчас прорабатываются альтернативные маршруты поставки при посредничестве Южной Кореи или Казахстана.
  • Автомобили из этой партии, когда они доберутся до России, планируется использовать для сертификационных процедур. При этом пока не названы ни сроки, ни модели приобретённых автомобилей.
  • «Автотор» известен в первую очередь производством автомобилей иностранных марок для российского рынка — например, Kia, Hyundai и BMW, но сейчас сборка приостановлена. Не исключено, на этом фоне предприятие решило заняться продажей новых машин, импортированных из Китая. В Китае концерн продаёт собственную модельную линейку под маркой Beijing, а также располагает совместными предприятиями с Mercedes-Benz и Hyundai. 

Ранее сообщалось, что интерес к автомобилям китайского концерна проявляет и Яндекс Такси: сервис решил выступить корпоративным заказчиком, чтобы помочь партнёрским таксопаркам в обновлении. Помимо BAIC Яндекс Такси обращались за помощью в закупках автомобилей на АвтоВАЗ и в компанию Chery.


Знаете что-нибудь об автомобилях BAIC?

Почитать ещё