Восьмилетний Kia Rio в состоянии нового продают на Авто.ру

Китайский IT-гигант Baidu пообещал быть со своими электрокарами на шаг впереди Tesla
Новости

Кирилл Малышев

Исполнительный директор китайского IT-гиганта Baidu Робин Ли заявил, что электромобили его компании будут на поколение опережать машины американской Теслы. Для выпуска электрических моделей запущен бренд Jidu, напоминает Reuters.

Читайте нас в Дзене!
  • Jidu станет выпускать не просто электрокары, а «умные» машины. По выражению топ-менеджера, электромобили это полуфинал, а финал — это полноценно интеллектуальные транспортные средства. К 2028 году стартап собирается поставлять 800 000 машин ежегодно.
  • У Jidu рассекречена только одна модель. Кроссовер Robo-01 показали в июне. Создавать его помогала компания Geely. Для машины разработана система автономного вождения с 31 датчиком, двумя лидарами, пятью радарами, 12 камерами и ультразвуковыми датчиками.
  • Технических подробностей о машине пока нет, но видимые детали тоже интересны. Лидары переднего обзора выдвигаются из крыльев. Фары умеют создавать на асфальте анимацию для пешеходов. А всю ширину передней панели занимает ЖК-дисплей.

Вторая серийная модель Jidu должна появиться в 2024 году. Ей, скорее всего, станет развитие концепта Apollo RT6. Он выглядит как кроссвэн и адресован, главным образом, сервисам такси и каршеринга. В нынешних ценах машина стоила бы 250 000 юаней (2,2 миллиона рублей).


Купили бы сложную машину от стартапа?

Почитать ещё