Мировых запасов никеля и лития хватит для выпуска 14 миллионов электрокаров в 2023 году

В России собираются локализовать китайские пикап и грузовики Foton
Новости

Кирилл Малышев

Компания Foton хочет организовать производство своих машин в России. Локализовать китайцы намерены пикап Tunland и грузовики серии S, пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы автопроизводителя.

Читайте нас в Дзене!
1/2

Пикап Foton Tunland

  • Бренд заявил, что имеет далеко идущие планы на российский авторынок. Однако для максимизации прибыли необходимо запустить локальную сборку. Под неё, по предварительной информации, попадут пикап Tunland, а также грузовики S100 и S120 полной массой 10 и 12 тонн соответственно.
  • С каким из существующих в нашей стране автозаводов намерен договориться Foton, неизвестно. Кабины этой марки с прошлого года поставляются на ГАЗ для грузовиков «Валдай Next», однако подтверждения возможному расширению сотрудничества нет. Факт переговоров стороны не подтверждают.
  • На сайте Фотона как продающиеся в России указаны внедорожник Sauvana, пикап Tunland, грузовики S085, S100 и S120, а также магистральный тягач Auman.

Сейчас продажи компании в нашей стране штучные. За прошлый год компания смогла реализовать в РФ только 37 внедорожников Sauvana. При этом в конце прошлого лета было объявлено, что Foton покинул российский рынок: поставки новых машин прекращены, дилеры распродают складские остатки и продолжают заниматься сервисным обслуживанием.


Знали, что у нас продаются Фотоны?

Почитать ещё