Европейские Hyundai лишатся ДВС, но нескоро

Китайский электрохэтч в ретростиле выведут на европейский рынок
Новости

Дмитрий Елизаров

На автосалоне в Мюнхене китайский бренд Ora, входящий в состав концерна Great Wall, представил электро­мобиль Cat («Кошка»). На родине аналогичную модель Ora показала ещё осенью прошлого года под именем Good Cat, а теперь, как пишет Motor1, электрохэтч должен обеспечить марке выход на рынки европейских стран.

1/6
  • Снаружи Ora Cat напоминает Volkswagen Beetle, Fiat 500 и некоторые модели Alfa Romeo, однако сам произво­дитель предпочитает называть дизайн Cat просто «винтажным». На выставке электрокар дебюти­ровал в исполнении с контрастной крышей.
  • С какой именно силовой установкой Ora Cat может выйти на европейский рынок, пока не сообщается. В Китае пятидверка длиной 4,2 метра комплектуется электро­мотором, развивающим 143 л.с. и 210 Нм крутящего момента. Производи­тель заявил, что в Европу хэтчи будут поставляться с батареей, обеспечи­вающей запас хода до 400 километров, но не уточнил, по какому циклу замерен этот показатель.
  • Ожидается, что недостающие характери­стики европейской версии Cat марка Ora озвучит до конца года — ближе к старту продаж китайского электрокара.

Весной нынешнего года марка Ora стала известна благодаря ещё одному хэтчу с «кошачьим» именем — модели Punk Cat. Этот электрокар оказался настолько похож на классическую версию VW Beetle, что вызвал интерес даже со стороны юристов концерна Volkswagen.


А в России прижились бы китайские электрокары?

Почитать ещё