Гоночный Lamborghini для 24-часового марафона в Ле-Мане: первое изображение

Китайская марка BYD представила в Германии электрогрузовики, электробус и его платформу
Новости

Кирилл Малышев

Китайская компания BYD, активно экспортирующая свои электробусы, показала новинки на грузовом моторшоу IAA, проходящем 20–25 сентября в Ганновере. Среди них — модернизированная платформа электробуса и сам электробус, а также два электрических грузовика.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • В Германию привезли 12-метровый электробус, грузовики полной массой 7,5 и 19 тонн. Информации о технических деталях нет. Как гласит официальный релиз BYD, «автомобили оснащены новейшими технологиями BYD для безопасного, надёжного и эффективного электротранспорта и были разработаны с учётом потребностей европейских клиентов».
  • Платформа называется eBus Blade. Она может масштабироваться под машины разной длины. Но главным её элементом являются инновационные аккумуляторы Blade, разработанные компанией BYD. При одинаковой ёмкости с конкурентами они на 50% компактнее, уверяют создатели.
  • Это не единственное достоинство батарей. Их тестировали, в буквальном смысле забивая в них гвозди. Обычные аккумуляторы от такого стресс-теста нагревались на сотни градусов, что создаёт риск пожара. Элементы Blade ничего подобного не демонстрировали, что позволяет говорить об их высокой пожаробезопасности.

На сегодня BYD выпустил более 2,5 миллиона электромобилей, 90 тысяч из которых являются коммерческими. Марка присутствует на шести континентах в более чем 70 странах. Среди последних новостей бренда — полный отказ от выпуска чисто бензиновых машин и выход на японский рынок с тремя моделями.


Уже катались на электробусе?

Почитать ещё