Как теперь будут выдавать права, неожиданная новинка для РФ и гид по «китайцам», которые заедут на «Москвич». Главное за день

«Китайский Аурус» выпустил бизнес-седан за 1,6 миллиона рублей
Новости

Кирилл Малышев

В Китае стартовал приём заказов на Hongqi H5 (по-русски марка называется Хунцы) второго поколения. Бизнес-седан от бренда, который называют китайским Аурусом или Роллс-Ройсом, стоит от 170 000 юаней, что составляет по текущему курсу 1,6 миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Машина построена на платформе собственной разработки Hongqi, в отличие от предшественника, делившего тележку с Mazda6. Однако поперечно расположенный двигатель и передний привод сохранились. Колёсные диски по меркам класса скромные  17 и 18 дюймов.
  • Размеры Hongqi H5 составляют 4988х1875х1470 миллиметров при базе 2920 миллиметров. По сравнению с предшественником автомобиль стал на 43 миллиметра длиннее и на 30 шире. Поэтому салон несильно увеличился, зато, как уверяют, значительно улучшился в плане используемых материалов.
  • Передняя панель выглядит богато. Всю центральную консоль занимает вертикально ориентированный дисплей, ниже которого нашлось место полоске физических клавиш. Есть проекционный дисплей и голосовое управление функциями машины. В передних сиденьях встроен массажёр, а вот задним пассажирам почему-то никаких дополнительных удобств не положено.
1/6
  • Модель предложат в трёх вариантах. В базовом предусмотрен турбомотор 1.5 мощностью 156 сил в связке с 7‑ступенчатым преселективным «роботом». Можно взять исполнение помощнее, с двигателем 2.0 с отдачей 224 силы. Ему положен 8‑скоростной классический «автомат».
  • Между ними располагается гибрид. Такой Hongqi H5 оснащён мотором 1.5 с электрическим довеском. Суммарная отдача составляет 190 сил. Трансмиссия тут тоже своя — электромеханический вариатор разработки материнской корпорации FAW. Заряжаться от сети гибрид не может.

Несмотря на гуманную цену и переднеприводную платформу, по дизайну модель H5 соответствует традициям бренда партийной элиты. У неё фирменный красный флаг в вида маскота на капоте, а окантовка решётки радиатора напоминает размах крыльев. «Народный» бизнес-седан в прошлом поколении за 2021 год нашёл в Китае 84 тысячи покупателей.


Купили бы вместо Camry или K5?

Почитать ещё