Новый кроссовер Roewe RX5 получил очень широкий дисплей, который можно двигать

«Китайский Аурус» выпустил 5,2-метровый минивэн

Новости

Михаил Кондратьев

Министерство промышленности Китая опубликовало снимки новой модели бренда Hongqi, который часто называют «китайским Аурусом». Это крупный минивэн Q8 с семиместным салоном, где на втором ряду установлены два раздельных сиденья, сообщает CarNewsChina. 

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Q8 обладает 5222 миллиметрами габаритной длины при ширине и высоте в 2005 и 1935 миллиметров, а его колёсная база равна 3200 миллиметрам. Посадочная формула на данный момент заявлена только одна, хотя в будущем не исключено появление особо роскошной версии с четырёхместным салоном. 
  • Из сопроводительного документа известно, что минивэн весит 2320 килограммов и может брать на борт до 565 килограммов. В движение его приводит безальтернативный двухлитровый бензиновый турбомотор нового поколения. Его мощность — 252 л.с., чего достаточно для максимальной скорости в 200 км/ч. 
1/2
  • На опубликованных ранее шпионских снимках частично был раскрыт салон Hongqi Q8. В отделке использованы хромированные детали и вставки из дерева (или имитирующего его материала). В распоряжении пассажиров второго ряда — кресла с индивидуальными подлокотниками и, предположительно, сенсорными блоками управления различными функциями. 
  • Вероятно, на рынок новинка выйдет в течение 2022 года. Прогнозируемые цены варьируются в диапазоне от 300 до 400 тысяч юаней (примерно 2,8–3,8 миллиона рублей). 

В апреле компания Hongqi показала очень большой внедорожник LS7 с габаритной длиной почти в 5,7 метра. Он получил роскошную отделку салона в ретростиле и четырёхлитровый мотор V8.


Водили когда-нибудь минивэн/микроавтобус?

Почитать ещё