BMW тестирует морозами водородную версию X5

«Китайский Аурус» выпустил роскошный седан размером с Mercedes-Benz E-класса
Новости

Кирилл Малышев

Концерн FAW на апрельском автосалоне в Пекине покажет публике второе поколение седана Hongqi H5. Его фирменные и шпионские снимки опубликовал портал Carnewschina. Если первое поколение Н5 (оно пока остаётся в производстве) построено на платформе японской Mazda6, то для второго в FAW разработали собственную платформу.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • В длину (4,9 метра) Hongqi H5 оказался на 3,5 сантиметра короче европейского Mercedes-Benz E-класса и на 6,3 сантиметра компактнее BMW 5 серии. Седан бизнес-класса построен на переднеприводной платформе с поперечным мотором. Известно, что в гамме будут версии 2.0 турбо и гибрид на базе наддувного двигателя объёмом полтора литра. Других подробностей пока нет.
  • Дизайн решён в фирменном стиле Hongqi. Модель H5 украшают стилизованный красный стяг на капоте и монументальная решётка радиатора, «крылья» которой переходят в матричные светодиодные фары. Задняя оптика смотрится не менее выразительно.
  • Интерьер можно увидеть только на единственном шпионском снимке. На приборной панели сохранили минимум физических клавиш, а всю центральную консоль занимает вертикальный дисплей мультимедийки. По прикидкам, в нём не меньше 15 дюймов. Ожидаемо видеть цифровую комбинацию приборов и электронный джойстик коробки передач.

Бренд Hongqi (по-русски произносится Хунцы) принадлежит концерну FAW и занимается выпуском премиальных автомобилей. До некоторых пор они были доступны только чиновникам. В России марку называют китайским Аурусом или Роллс-Ройсом. Флагманской моделью бренда является седан H9. Но есть в линейке и внедорожник, по уровню комфорта сравнимый с Mercedes-Maybach GLS.


От сочетания «китайский премиум» вам…

Почитать ещё