Uber запретит автомобили с ДВС уже с 2030 года

Китайские электрокары BYD хотят возить в Россию через Белоруссию
Новости

Дмитрий Елизаров

Белорусская компания SGP намерена продавать в России электромобили китайской марки BYD. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в самой компании. Они утверждают, что SGP уже получила разрешение торговать электрокарами на всей территории СНГ.  Продажи могут стартовать в следующем году.

Читайте нас в Дзене!
1/5

BYD Qin Plus

  • SGP уже подала заявку в Росстандарт на получение ОТТС для первых моделей BYD. Перезапуск бренда в России стартует с бюджетных моделей — седана Qin Plus, хэтчбека Dolphin и кроссовера Song Plus.
  • Ожидается, что сертификация будет завершена к концу нынешнего года. Позже SGP намеревается начать продажи более дорогих электрокаров, включая седаны Han и Seal — ориентировочная стоимость последнего составляет 5 миллионов рублей. Локализовывать производство электрокаров не планируется ни в России, ни в Белоруссии. Возможная причина в том, что у SGP нет для этого возможностей: компания занимается развитием транспортной инфраструктуры.
  • Один из источников «Ведомостей» в белорусском автопроме заявил, что сотрудничество SGP и BYD маловероятно. По его сведениям, китайский концерн покинул все местные проекты из опасения попасть под санкции и в ближайшее время сотрудничать с какими-либо белорусскими компаниями не намерен.
  • Опровергли эти сведения и источники в самой компании. Как пишут «Китайские автомобили» со ссылкой на информированных инсайдеров, в BYD назвали невозможным сотрудничество не только с белорусской SGP, но и с каким-либо другим импортёром в странах Таможенного союза.

В июле стало известно о намерении BYD выйти на рынок Японии. Две из трёх моделей, которые китайский концерн намерен здесь продавать, обещаны и российскому рынку — это недорогая пятидверка Dolphin и мощный седан Seal.


Как считаете, будут покупать?

Почитать ещё