Одну из последних Lada Niva с правым рулём выставили на продажу в Британии

Китайская компания SAIC разработала гибрид автомобиля и мотоцикла, который можно носить
Новости

Дмитрий Елизаров

Лондонская дизайн-студия китайского концерна SAIC опубликовала изображения «транспортного средства будущего» — концепт-кара R RYZR, который сочетает в себе достоинства автомобиля и мотоцикла. Частью конструкции концепта стала водительская куртка, которая заменяет собой ключ зажигания.

1/7
  • R RYZR представляет собой необычную капсулу на колёсах, которая лишена крыши и дверей. Вместо верха у концепта один узкий пилон, играющий роль ребра жёсткости, а водитель и пассажир сидят в ложементах, подвешенных по его сторонам.
  • Концепт оснащён четырьмя колёсами, при этом передние разнесены шире, чем задние, но колёса на задней оси заметно крупнее. По всей видимости, именно они являются ведущими, хотя технические характеристики R RYZR не названы: известно лишь, что он электрический. Учитывая, что концепт назван гибридом автомобиля и мотоцикла, можно предположить, что он способен наклоняться в поворотах подобно двухколёсному транспорту.
  • Вместе с R RYZR дизайнеры разработали и проект специальной одежды — водительской куртки, которая служит своего рода опознавательным знаком для бортовой электроники. Концепт может распознавать присутствие водителя по его одежде и разблокировать тем самым органы управления. Таким образом, водитель избавлен от необходимости использовать традиционный ключ или приложение для смартфона.
  • Разработчики утверждают, что R RYZR мог бы стать альтернативой нынешнему переполненному общественному транспорту. Кроме того, такая концепция призвана обеспечить её водителю ранее невиданные ощущения от управления. Серийные перспективы R RYZR не конкретизируются. Один из дизайнеров студии SAIC Design Advanced London Карл Готэм назвал концепт «исследованием нетрадиционных транспортных средств будущего».

Ранее та же студия представила ещё один необычный концепт — MG Maze, созданный специально для поклонников видеоигр. Футуристичный однообъёмник получил анатомические кресла на подвесах-«роборуках» и голографический проектор.


Ну как, впечатляет?

Почитать ещё