Названы российские цены на обновлённое семейство BMW 8 серии

Китайская марка Tank может выпустить ультрадоступный внедорожник
Новости

Дмитрий Елизаров

В китайской соцсети Weibo появилось, как утверждает автор публикации, первое фото нового внедорожника Tank 100. Сделано оно якобы на закрытой презентации, а сама новинка должна стать самой компактной и доступной моделью бренда с ценой, эквивалентной российскому миллиону рублей. Однако издание «Китайские автомобили» заподозрило автора публикации в намеренной дезинформации.

  • На некачественном фото можно различить небольшой внедорожник с угловатой передней частью: просматриваются как развитый бампер, так и головная оптика с характерными для модели Tank 300 горизонтальными светодиодными вставками. Кроме того, запечатлённый автомобиль имеет трёхдверный кузов и съёмные панели крыши.
  • Утверждается, что короткобазную новинку оснастят полуторалитровым двигателем в сочетании с механической коробкой либо классическим «автоматом», при этом система полного привода не упоминается. Заявленные цены — от 89 800 до 109 800 юаней (1,1–1,3 миллиона рублей).
  • Эксперты издания утверждают, что фотография в совокупности с приведёнными данными напоминает мистификацию. В качестве аргумента приводится, к примеру, несообразно низкая цена автомобиля: уже присут­ствующие на рынке потенциальные конкуренты других брендов заметно дороже. Кроме того, издание назвало анонсированный двигатель подозрительно компактным для внедорожника, якобы разработанного концерном Great Wall.
  • Официально марка Tank о грядущей доступной новинке пока ничего не сообщала.

Одной из последних новинок бренда стала экстремальная модификация рамного внедорожника Tank 300, которую назвали Ranger. Она отличается доработанной подвеской и более брутальной внешностью, при этом комплектуется двухлитровым турбомотором на 227 л.с., а цена Tank 300 Ranger стартует от эквивалента 2,85 миллиона рублей.


Пригодился бы в России компактный рамник из Китая?

Почитать ещё