В Китае рассекретили новый электрокроссовер Audi

Китайская марка Roewe показала соперников Haval F7 и F7x с 231-сильным турбомотором
Новости

Кирилл Малышев

Китайский бренд Roewe, принадлежащий корпорации SAIC, рассекретил сразу два новых кроссовера. Как сообщает CarNewsChina, это кросс-купе Whale и вседорожник с традиционным кузовом RX5 Max.

1/4
  • Whale в переводе с английского — кит. Кросс-купе на него похоже оформлением решётки радиатора. Фары выполнены двухуровневыми. Задняя оптика выглядит неоднозначно: узкая горизонтальная полоса и странной формы вертикальные фонари.
  • Roewe Whale приводит в движение турбомотор на 2.0 мощностью 231 лошадиная сила. Коробка передач — 8-ступенчатый преселективный «робот». Машина базируется на платформе совместной разработки с компанией Alibaba.
  • По размерам Whale относится к среднему сегменту с длиной 4,7 метра. Из известных в России китайских моделей аналогом выступает Haval F7x тульской сборки и более дорогой Geely Tugella на вольвовских агрегатах.
  • Roewe RX5 Max на три сантиметра короче по сравнению с Whale, а двигатель у него 180-сильный, объёмом полтора литра. Коробка передач — тоже с двумя сцеплениями. Но кузов уже традиционный, а из необычных решений на нём остались лишь двухэтажные фары.

Ранее в марте бренд R-Tech, основанный компаниями Roewe и SAIC, показал концепту­альный электро­кроссовер ES33. Его лидары видят объекты на расстоянии до 350 метров. Особо мощная электроника способна быстро анализировать информацию и предугадывать поведение других машин в потоке.


Какой кроссовер больше понравился?

Почитать ещё