BMW не будет оснащать спорткары небольшими моторами, в отличие от Mercedes-Benz

Американская марка Lucid утроила производство и поставки седана Air в третьем квартале
Новости

Александр Шохинов

Американский производитель электрокаров Lucid Group раскрыл планы по объёмам производства и продаж седанов Air в третьем квартале 2022 года. Согласно этим данным, выпуск электрокаров увеличился в третьем квартале по сравнению со вторым в три раза —  с 700 до 2282 экземпляров. Как сообщает издание InsideEVs, для молодой компании это является абсолютным рекордом.

Читайте нас в Дзене!
  • Также сообщается о рекордных поставках электрических автомобилей — с июля по сентябрь этот показатель составил 1398 машин. Это значит, что с начала года компания поставила 2437 электрокаров, а общее количество к концу года превысит 2500 штук.
  • На данный момент эти цифры являются предварительными, а полный финансовый отчёт за третий квартал будет опубликован 8 ноября. Впрочем, серьёзных изменений в нём не ожидается.

В августе была представлена топовая версия Lucid Air с приставкой Sapphire в названии. Такой седан оснащается трёхмоторной силовой установкой, способной ускоряться до 60 миль в час (96,6 км/ч) за 2 секунды. Производство флагмана начнётся в первой половине 2023 года. Цены стартуют от 249 тысяч долларов.


Ждёте появления Lucid Air в России?

Почитать ещё