Разработчик знаменитых лондонских такси превратится в крупного производителя электрокаров

Китайская марка GAC привезёт в Россию новые кроссоверы и минивэн
Новости

Александр Орехов

Марка GAC пообещала освежить российскую товарную линейку. В пресс-службе китайского производителя Журналу Авто.ру рассказали сразу о трёх готовящихся новинках.

Читайте нас в Дзене!
  • Так, нынешней весной в продажу должен поступить большой кроссовер GAC GS8 нового поколения. По параллельному импорту такие машины начали возить в Россию ещё в прошлом году: на Авто.ру предлагали варианты с двухлитровой «турбочетвёркой» и гибридной силовой установкой на основе ДВС того же объёма. Какие модификации привезут официально — пока не уточняется.
  • К осени ожидается новый минивэн GN8. Это модель второго поколения, которую также уже начали продавать в России неофициально. При этом сам GAC в 2022 году реализовал в нашей стране лишь несколько десятков экземпляров машины первого поколения.
  • Наконец, в начале следующего года на российский рынок выйдет кроссовер GAC GS3. Это новая модель, которая должна заменить на местном рынке вседорожник GS5. Последний был самым доступным автомобилем бренда в РФ, его поставки в страну возобновляли прошлым летом.

Ранее в этом месяце в Россию начали поставлять под заказ  GAC Trumpchi GS4 Plus, сопоставимый по размерам с Toyota RAV4. Вседорожник оценили в 2 633 000 рублей.


Будет ли спрос на новые GAC в России?

Почитать ещё