Новая Integra станет последней моделью Acura с ДВС

Китайская копия Nissan Navara для России: цена и подробности комплектации Dongfeng DF6
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайская марка Dongfeng объявила старт российских продаж пикапа DF6, который по сути является лицензионной копией модели Nissan Navara. Рамник выходит на рынок нашей страны только с одним типом кабины, с безальтернативным силовым агрегатом и в единственной комплектации Comfort. Цена — 2 790 000 миллиона рублей, что ровно на миллион дороже российского УАЗ Пикап в одноимённом варианте исполнения.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Габариты Dongfeng DF6 — 5310х1850х1810 миллиметров, размеры грузового отсека — 1520х1520х475 миллиметров. Дорожный просвет новинки по официальным данным составляет 220 миллиметров. В России пикап будут продавать только с двухрядной кабиной.
  • Компания особо подчёркивает, что при снаряжённой массе 1975 килограммов допустимая полная масса новинки составляет 2459 килограммов. Тем самым номинально пикап может перевозить не более полутонны груза, но зато на него не распространяются ограничения, которые применяются для автомобилей полной массой свыше 2,5 тонн.
  • Рамная конструкция у Dongfeng DF6 сочетается с независимой подвеской на передней оси и рессорами сзади, при этом дисковые тормоза применены только на передних колёсах. Для пикапа в России предложат лишь дизельный мотор — 2,5-литровый агрегат развивает 136 л.с. и 305 Нм крутящего момента. Работает он с пятиступенчатой механической коробкой и жёстко подключаемым полным приводом с раздаточной коробкой от Borg Warner и «понижайкой». Переключать режимы работы предлагается селектором-«шайбой» на центральной консоли.
  • Комплектация Comfort подразумевает 16-дюймовые колёсные диски и светодиодные ходовые огни, противотуманки, пороги и декоративные дуги в грузовой платформе. В салоне DF6 появятся кондиционер и сиденья с подогревом, отделывать интерьер предлагается исключительно чёрной экокожей. При этом медиасистемы с сенсорным дисплеем пикапу не досталось: Dongfeng DF6 укомплектуют только магнитолой с USB-портом.
  • Список водительских ассистентов тоже достаточно короткий: в него помимо АБС, EBD и антипробуксовочной системы включена только система стабилизации. Подушек безопасности две, для водителя и пассажира.

На этапе сертификации пикапа в январе сообщалось, что Dongfeng DF6 может получить в России более богатые модификации, в том числе и с другим мотором — 2,3-литровым дизелем на 163 л.с. и 380 Нм в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Однако когда именно это произойдёт, неизвестно. Цена Toyota Hilux в России стартует сейчас с 3 641 000 рублей, за Mitsubishi L200 попросят минимум 4 179 000 рублей.


Как считаете, хорошее пополнение сегмента?

Почитать ещё