Рассекречены характеристики нового Mitsubishi Outlander с гибридным приводом

Китайская компания Xpeng представила суперзарядку: 200 километров за 5 минут
Новости

Александр Шохинов

Китайская компания Xpeng представила концепцию экосистемы для электрокаров. Среди прочего — зарядное устройство нового поколения X‑Power мощностью 480 кВт. Оно пополнит энергозапас электрокара для пробега 200 километров всего за 5 минут.

  • Такое зарядное устройство позволит реализовать потенциал высоко­вольтной платформы для электро­машин с технологией карбида кремния напряже­нием 800 В — ещё одной новинки, презенто­ванной Xpeng и поступившей в массовое производство.
  • Сила тока зарядного устройства — 670 А. Для снижения нагрузки оно оборудовано системой хранения энергии. Благодаря ей, X‑Power в состоянии заряжать 30 машин одну за другой, к станции может подключиться несколько электрокаров одно­временно. Зарядные устройства X‑Power имеют уровень защиты IP67 и систему мониторинга безопасности.
  • «Развитие электрификации и искус­ственного интеллекта ускоряется. Мы продолжим открывать новые возможности для путе­шествий в будущее», — заявил основатель и CEO стартапа Xpeng Хэ Сяопин. Он также отметил, что на сегодня одна из главных задач производителей электрокаров — удовлетворить потребность клиентов в быстрой зарядке в различных условиях.
  • Xpeng считается главным китайским конкурентом Tesla. Компания обладает самой широкой в Китае сетью зарядных станций для электрокаров. Она состоит из 439 станций быстрой зарядки и 1648 обычных электро­заправок. В течение двух лет стартап собирается полностью покрыть в КНР потребности водителей электрокаров в зарядных станциях в основных городах, пригородах и на шоссе. Авто­магистрали будут оборудованы зарядками на въездах и выездах, а также в зонах объектов сферы обслуживания.
  • Презентация экосистемы для электрокаров проходила в рамках ежегодного дня науки и технологий, который организует Xpeng. В ходе мероприятия были представлены и другие проекты: летающий автомобиль, система помощи водителю XPILOT 4.0 и интеллектуаль­ные роботы.

В сентябре компания Porsche начала устанавливать в России зарядные станции нового поколения для электро­­мобилей. Они позволяют пополнить энерго­запас аккумулятора для пробега 100 километров за 5 минут.


Готовы пересесть на электрокар?

Почитать ещё