Nissan анонсировала новый спорткар: его разработали в Nismo

Китай наградил своих олимпийцев роскошными лимузинами
Новости

Дмитрий Елизаров

На завершившихся Олимпийских играх в Токио китайская сборная заняла второе место в неофициальном медальном зачёте — спортсмены взяли 38 золотых медалей. Всем участникам сборной, кто был к этому причастен (а это 52 человека), премиальный бренд Hongqi подарит роскошные седаны. По подсчётам издания Kuruma News, цена всего «подарка» лишь слегка не дотягивает до эквивалента 220 миллионов рублей.

  • То, что спортсменов оказалось больше, чем выигранных медалей, объясняется рядом побед сборной Китая в командных видах спорта — это, к примеру, гребля, настольный теннис и велоспорт.
  • Призами для чемпионов станут седаны Hongqi H9. Эту модель бренд вывел на рынок в августе прошлого года. Экстерьер седана создал экс-дизайнер Rolls-Royce Джайлс Тейлор, а моторную гамму пятиметровой четырёх­дверки составляют два бензиновых мотора мощностью 252 и 272 л.с.
  • Осенью прошлого года Hongqi H9 получил длиннобазную версию, удлинённую на 20 санти­метров. Однако чемпионам выдадут седаны стандартной длины с младшим двигателем — двухлитровой «четвёркой», но зато в максимально возможной комплектации. Обладатели серебряных и бронзовых медалей (32 и 18 соответ­ственно) получат возможность некоторое время бесплатно пользоваться той же моделью.

По данным концерна FAW, которому принадлежит бренд Hongqi, с января по июль марка реализовала более 170 тысяч машин — это на 95% больше, чем за тот же период прошлого года. В модельную гамму Hongqi входят не только седаны, но и роскошные кроссоверы.


А давайте нашим чемпионам подарим «Аурусы»?

Почитать ещё