Самый большой Volkswagen Passat обновился. И стал ещё больше

Британец собрал игрушечную машину, на которой можно ездить по дорогам. Видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Издание Car Throttle опубликовало видеоотчёт о тесте электрического детского «суперкара» на дорогах общего пользо­вания в одном из английских городков. Как именно авто­мобильчик смогли поставить на учёт, неизвестно, но выяснилось, что на нём можно ездить не только по улицам, но и по супермаркетам.

  • Машинка построена англичанином по имени Джеймс, который и предо­ставил изданию «суперкар» для экспери­мента. По сути, это электро­мобиль под названием RiiRoo Super Sport XL со 180-ваттным двигателем. Произво­дитель утверждает, что он способен перевозить двоих пассажиров ростом до 170 см и общим весом до 100 килограммов, разгоняясь при этом до 15 км/ч. «Родстер» оснащается пневмати­ческими шинами, дисковыми тормозами на задней оси и даже полноценной медиа­системой (хоть и без дисплея), а кресла снабжены ремнями безопасности.

  • Владелец «суперкара» заменил его двигатель на 650-ваттный, установил дополни­тельные аккуму­ляторы (нынешний запас хода — 6,5 километра) и снабдил эффектным антикрылом. Требуемые по нормативам фары, указатели поворота и стоп-сигналы, а также боковые зеркала входили в заводскую комплектацию.

  • В видео хорошо заметно, что автомобильчик снабжён полноценными номерными знаками, хотя способ их получения испыта­тели не раскрыли. Зато в полной мере продемон­стрировали, как пилот такого «родстера» может, не выходя из-за руля, въезжать в супер­маркеты и путеше­ствовать по торговым рядам.

  • В числе достоинств такого транспорта полу­серьёзно отмечены дешевизна, экономич­ность, быстрота зарядки и отсут­ствие проблем с парковкой — в крайнем случае, машинку можно просто забрать домой. Среди недостатков упомянуты теснота в условно двух­местном салоне, чересчур малый дорожный просвет, жёсткая подвеска и необходи­мость постоянно уступать дорогу более быстрым участникам движения.

  • В 2019 году электрический микро­суперкар выпустила и компания McLaren. Модель под названием 720S Ride-On продаётся в Велико­британии по цене 315 фунтов (32,5 тысячи рублей) и предназ­начена для детей от 3 до 6 лет.


Рискнули бы на такое путешествие?

Почитать ещё