Реактивный Tesla Roadster сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за секунду

«Очень чёрный» Kia Sportage подешевел в России
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia открыла российские продажи особой версии кроссовера Sportage под названием Black Edition в комплектации Luxe Plus. Ранее это исполнение было доступно только в топовых комплектациях Prestige и Premium, а благодаря появлению более бюджетного варианта наполнения «очень чёрный» Kia Sportage стал дешевле на 205 тысяч рублей.

  • Отличиями исполнения Black Edition, как и ранее, будут чёрная решётка радиатора, затемнённые вставки на бамперах и шильдики, а также 17-дюймовые колёсные диски аналогичного оттенка. Для более дорогих комплектаций такого кроссовера преду­смотрены также чёрная кожа в салоне и глянцевые вставки на центральной консоли, однако сейчас эти доработки в официальном сообщении не упоминаются.

  • В комплектацию Kia Sportage Black Edition Luxe Plus войдут светодиодная оптика, система бесключевого доступа, медиа­система с 8-дюймо­вым монитором и камерой заднего вида, а также «тёплый» опциональный пакет, в который включены подогревы зеркал, лобового стекла, передних и задних сидений, а также рулевого колеса.

  • Исполнение Black Edition доступно для Sportage в комплектации Luxe Plus с двумя моторами — 2,0 литра (150 л.с.) и 2,4 литра (184 л.с.). В обоих случаях двигатели сопровождаются шестиступен­чатым «автоматом», но Sportage с младшим силовым агрегатом может быть ещё и переднеприводным.

  • Анонсированный в феврале Sportage Black Edition успел разойтись по России тиражом более 2 тысяч экзем­пляров. В Kia заявили, что решение о предложении спецверсии в более доступном исполнении стало следствием её популяр­ности. На момент анонса самый доступный Sportage Black Edition оценивался в 2 124 900 рублей. Сейчас он стоит 2 199 900 рублей, но тот же самый кроссовер в комплектации Luxe Plus можно приобрести за 1 994 900 рублей. Полноприводный Sportage Black Edition оценивается в базовые 2 074 900 рублей, а кроссовер в комплектации Luxe Plus со 184-сильным мотором — минимум в 2 194 900 рублей.


Готовы переплачивать за украшения для кузова?

Почитать ещё