Закамуфлированный седан Audi A3 попался в Москве задолго до премьеры

Представлен новый Kia Sorento с премиальным салоном
Новости

Николай Андреев

Компания Kia представила первые фотографии нового кроссовера Sorento. Его премьера состоится на Женев­ском автосалоне 3 марта, где раскроют все технические характе­ристики, а пока известны лишь некоторые детали новинки.

1/8
  • В четвёртом поколении Kia Sorento увеличился по размеру колёсной базы, а свесы стали короче. Передние стойки сдвинуты вглубь салона на 30 милли­метров — со слов разработчиков, это позволило увеличить длину капота и сделать пропорции кузова более «солидными» при сохранении поперечного располо­жения двигателя и переднего привода «в базе».

  • Салон тоже стал дороже: интерьер, включая руль, имеет двухцветную кожаную отделку. Среди оснащения — цифровая панель приборов диагональю 12,3 дюйма, 10,25-дюймовый экран мульти­медийной системы и шайба-селектор коробки передач. Также впервые в истории модели появились дистанци­онный запуск и функция автомати­ческого заезда и выезда с парковочного места — эти режимы активируются с ключа.

  • По неофициальным данным, новый Kia Sorento будет пред­лагаться с бензиновыми атмосферниками на 2,0 и 2,5 литра, гибридом с наддувным 1.6 и электро­мотором, турбомотором 2.5 и 2,2-литровым турбодизелем. Бензиновые моторы оснастят шести- или восьмиступен­чатыми «автоматами», а дизель получит восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.


Как вам новый Kia Sorento?

Почитать ещё