Маленький кроссовер Skoda стал внедорожнее

Топовый Kia Seltos с вариатором в России оказался дороже Sorento
Новости

Николай Андреев

Стоимость компактного кроссовера Kia Seltos в максимальной комплектации — с двухлитровым бензиновым атмосферником мощностью 149 л.с., вариатором и полным приводом — составит 1 804 900 рублей. Об этом стало известно порталу Seltos.Club.

1/3
  • Для сравнения: Kia Sorento второго поколения в России стоит от 1 789 900 рублей. Этот кроссовер собирают на калинин­градском «Автоторе» по полному циклу со сваркой и окраской кузова. Он оснащается 2,4-литровым атмо­сферником на 174 л.с., шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом. Доплата за полный привод состав­ляет 100 000 рублей.

  • Официально на данный момент объявлена цена только на передне­приводный 149-сильный Seltos в комплектации Luxe — 1 349 900 рублей. Такой кроссовер получит 16-дюймо­вые легко­сплавные колёса, камеру заднего вида, задние парк­троники, климат-контроль и мульти­медийную систему с восьми­дюймовым сенсорным экраном.

  • В список доступного для Seltos оснащения входят адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, ассистент удержания в полосе и помощи при выезде с парковки задним ходом, шесть подушек безопас­ности, проекционный экран, мульти­медийка с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем, аудио­система Bose и фоновая подсветка с шестью цветами, которая умеет пульсиро­вать в такт музыке.

  • Помимо 149-сильного двигателя, в моторной гамме Kia Seltos появится 1,6-литровый атмосферник мощностью 120 л.с. (он сочетается с шести­ступенчатыми «механикой» или «автоматом»), а также 177-сильная «турбо­четвёрка» 1.6, доступная только с семиступен­чатым «роботом» с двумя сцеплениями. 

  • Финального прайс-листа на Kia Seltos в России пока нет. Как нет и точных сроков появления товарных автомо­билей у дилеров. Однако сборка кроссоверов по крупно­узловому методу SKD уже налажена на «Автоторе», а первые экзем­пляры начали поступать в дилерские центры.


Что выберете вы за 1,8 миллиона рублей?

Почитать ещё