Электрокроссовер Ford получил имя Mustang Mach-E

Впервые засвечен бюджетный кроссовер Kia
Новости

Николай Андреев

Комменты

В Южной Корее на парковке прохожий сфотографировал закамуфлированный автомобиль, который является прототипом кроссовера Kia. По данным местного издания Bobaedream, модель станет самой компактной и доступной среди паркетников марки.

1/3
  • Бюджетный кроссовер Kia, который пока носит внутризаводской код QYI, построят на базе четырёхметрового Hyundai Venue. Даже через камуфляж видно, что новинка получит обычную переднюю оптику (а не двухъярусную, как у Venue) и небольшие окна в задних стойках.

  • Пойманный прототип является праворульным – в первую очередь модель создаётся для индийского рынка. При этом не исключено, что паркетник будет продаваться и в других странах, ведь Venue также доступен в США и Южной Корее.

  • Очевидно, что и силовые агрегаты QYI позаимствует у Hyundai Venue, который на домашнем рынке предлагается с бензиновым атмосфер­ным 1,6-литро­вым двигателем мощностью 123 л.с. Он сочетается с шести­ступенчатой «механикой» или вариатором, а тип привода — только передний.

  • Премьера бюджетного кроссовера Kia состоится в первой половине 2020 года, а в продажу он поступит летом. На стоимость можно ориентироваться по Venue – у него она начинается с отметки в 14 730 000 вон (810 тысяч рублей).


Готовы купить новый кроссовер Kia за 800 тысяч рублей?

Почитать ещё