Seat Leon получит новый тип кузова

Марка Kia выпустит пикап – вслед за Hyundai
Новости

Помните концептуальный пикап Hyundai Santa Cruz 2015 года? Он оказался не просто дизайнерским исследованием: такая модель довольно скоро появится в модельном ряду Hyundai. И почти сразу после нее аналогичная машина появится в гамме Kia!

На самом деле, пикап под маркой Hyundai уже мог бы выйти на американский рынок, но из-за ряда других крупных премьер дебют новинки пришлось отложить. Шеф-дизайнер Hyundai Motor Group Люк Донкервольке рассказал в интервью изданию Autocar, что работа над обликом будущего пикапа закончена, и теперь инженерам осталось довести эту машину до ума. Премьера пикапа Hyundai может состояться уже в 2020 году.

А что же Kia? У Kia тоже будет пикап! Его покажут позднее и будет отличаться от соплатформенной модели Hyundai и по дизайну, и по рыночному позиционированию. Скорее всего, пикап от Kia отправится покорять Западную и Восточную Европу, конкурируя с Fiat Fullback и Renault Alaskan, а его собрат от Hyundai нацелится на американский рынок и подпортит жизнь моделям Ford Ranger и Toyota Tacoma.

Впрочем, в Америке пикап Kia тоже ждут! Глава местного офиса Kia Майкл Коул заметил, что такая модель имеет неплохие шансы появиться в модельном ряду, но только после того, как будет полностью освоено семейство кроссоверов. Ждать этого осталось недолго: в следующем году на американский рынок выходит флагманский кроссовер Kia Telluride (родной брат показанного в Лос-Анджелесе Hyundai Palisade), с которым линейку кроссоверов Kia можно будет считать заполненной.


Купили бы себе пикап Hyundai? А пикап Kia?

Почитать ещё