Американцы создали дальнобойный электромотоцикл с полным приводом

Представлен обновлённый флагман Kia: «умная» коробка и доработанное шасси
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia рассекретила подробности рестайлинга флагманского седана K9 (в России продаётся как Kia K900). Седану расширили список водитель­ских ассистентов, научили распознавать водителя по отпечатку пальца (теперь даже не нужна банковская карта) и пере­работали внешность. Кроме того, Kia K9 теперь может пред­сказывать будущее: бортовая электроника получила функцию прогнозирования.

1/5
  • Седану заметно увеличили решётку радиатора, снабдив её трёхмерным наполне­нием, и для большего контраста окружили более компактными, чем прежде, элементами — тонкой головной оптикой и узким бампером. Изменены и задние фонари (теперь они соединены свето­диодной полосой), а площадка для номера перемещена на бампер. Наконец, седан получил новые 19-дюймовые колёсные диски.

  • В салоне помимо новых вариантов отделки появилась современная медиа­система с 14,5-дюймовым экраном. Систему снабдили новым интер­фейсом с распознава­нием рукописного ввода и сканером отпечатка пальца. Его распо­знавание позволит не только автоматически применять персональ­ные настройки, но и расплачи­ваться онлайн без банковской карты. Информация на приборной панели и проекционном дисплее теперь будет обновляться «по воздуху», а открывать двери можно без ключа — при помощи смартфона с фирменным приложением.

  • Шасси Kia K9 доработано за счёт новых электронно­управляемых амортизаторов. Их блок управления теперь работает с учётом данных от фронталь­ной камеры и системы навигации, превентивно подстраивая характери­стики подвески. Функцию прогнози­рования получила и коробка передач — впервые на серийной модели Kia. Опираясь на сведения навигационной системы, электроника теперь умеет прогнози­ровать изменение скорости движения и заранее включать требуемую передачу.

  • В базовое оснащение седана вошёл ассистент движения по магистрали второго по счёту поколения. Помимо поддер­жания рядности и скорости он способен по сигналу водителя само­стоятельно перестроить автомобиль в другой ряд.

  • На домашнем рынке Южной Кореи приём заказов на новинку откроется 3 июня. Уже известно, что обновлённый Kia K900 появится и в нашей стране, однако точные сроки пока не названы. Актуальный седан предлагается в России в трёх комплектациях и с двумя вариантами двигателей (на 249 и 413 л.с.) с восьми­ступен­чатым «автоматом» и полным приводом по цене от 4 164 900 рублей.

Отбираем самые интересные новости и присылаем по вечерам. Подписаться можно тут.

Как считаете, лучше стало?

Почитать ещё