Audi RS Q8 в тюнинге Wheelsandmore: ловите 1010 сил

Kia Optima следующего поколения сертифицировали в России с новым названием
Новости

Николай Андреев

Компания Kia заявила о завершении российской сертификации седана K5. Раньше за пределами Южной Кореи такая модель называлась Optima, но теперь автопроиз­водитель намерен использовать индекс на всех рынках. Ранее аналогичным образом флагманский седан марки Quoris был пере­именован в K900.

1/4
  • В России на старте продаж Kia K5 будет предлагаться с двумя бензино­выми атмосфер­никами — двух­литровым мощностью 150 л.с. (192 Н·м) с распреде­лённым впрыском, который устанав­ливался и на модель предыдущего поколения, а также с новым мотором 2.5. Старший двигатель имеет непосред­ственный впрыск и развивает 194 л.с. (246 Н·м).

  • В отличие от Оптимы, Kia K5 не оснащается механи­ческой коробкой передач. Двухлитровый мотор идёт в паре с шестиступен­чатым «автоматом», а 2.5 — с восьми­ступенчатым. Пока неизвестно, появится ли в России топ-версия GT. На домашнем рынке она комплектуется 2,5-литровым турбомотором мощностью 290 л.с. (422 Н·м) с комбини­рованным впрыском топлива, восьми­ступенчатым «роботом» с двумя сцепле­ниями и полным приводом.

  • Седан Kia K5 построен на новой платформе, которую первой получила четырёх­дверка Hyundai Sonata. По сравнению с Оптимой, K5 длиннее на 50 милли­метров (4905 мм), размер колёсной базы увеличился на 45 мм (до 2850 мм), ширина не изменилась (1860 мм), а высота уменьшилась на 20 мм (до 1445 мм).

  • На онлайн-премьере Kia XCeed российский офис марки объявил, что продажи Kia K5 в нашей стране начнутся в течение 2020 года. Точная дата, а также комплектации и стоимость седана пока не называются.


Какое название нравится больше?

Почитать ещё