BMW остановил продажи М-версий из-за проблем с проводкой

Новая Kia Optima стала полноприводной
Новости

Николай Андреев

Компания Kia раскрыла все подробности о седане K5 для глобального рынка. За пределами Южной Кореи модель известна как Optima, но теперь автопро­изводитель намерен использовать везде для обо­значения только индекс. Ранее по этому пути пошёл флагманский седан марки, пере­именованный из Quoris в K900.

1/14
  • Впервые в своей истории модель получила опциональный полный привод, причём на домашнем рынке K5 остаётся только переднеприводной. Подробности о новой трансмиссии пока не раскрываются.

  • Появилась информация и о топ-версии GT. Она получит новый бензиновый 2,5-литровый турбомотор мощностью 290 л.с. (422 Н·м) с комбиниро­ванным впрыском топлива и восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. С места до 100 км/ч K5 GT разгоняется за 6,6 секунды.

  • Менее мощные версии седана на глобальном рынке предлагаются с двух­литровыми атмосферниками с двумя форсунками на цилиндр и отдачей в 152 л.с. (192 Н·м) или в 160 л.с. (196 Н·м), со 180-сильной «турбочетвёркой» 1.6 (265 Н·м) и 2,5-литровым атмосферным мотором на 194 л.с. (246 Н·м). Эти двигатели сочетаются с шести- или восьмиступенчатым «автоматом».

  • В базовой версии у Kia K5 есть аналоговый приборный щиток, аудиосистема с маленьким монохромным экраном и стандартным рычагом коробки передач. Самые оснащённые седаны снабжены множеством электронных помощников водителю, 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью, проекционным дисплеем, мультимедийкой с 10,25-дюймовым монитором и 12 динамиками Bose, шайбой-селектором «автомата», фоновой подсветкой интерьера, сдвижными шторками на задних стёклах и многим другим.

В Южной Корее уже стартовали продажи Kia K5 нового поколения. Новинку запрещают покупать местным таксистам: для них оставили в производстве специальную версию модели предыдущего поколения. В других странах, в том числе в России, новый седан появится в течение 2020 года.


Какое название больше подходит новинке?

Почитать ещё