Audi вывела на тесты конкурента BMW X7

Будущий электрокроссовер Kia: первые фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Kia EV6 окажется ближе к кросс-купе, нежели к традици­онным кроссоверам. Премьера состоится в первом квартале этого года.

1/4
  • Шеф-стилист марки Карим Хабиб заявил, что Kia EV6 станет первым образцом новой философии дизайна бренда: очередной виток развития фирменной стилистики должен демонстри­ровать внимание компании к всеобщей электрификации.

  • Новым для Kia станет и принцип формирования названий моделей. Все будущие электро­мобили фирмы получат обозначения, начина­ющиеся с префикса EV, а цифра должна будет отражать положение конкретной модели в общей линейке. Свои электро­мобили Kia собирается именовать едино­образно на всех мировых рынках, но какую именно позицию займёт первенец, пока не уточняется.

  • Судя по тизерам, Kia EV6 окажется ближе к кросс-купе, нежели к традици­онным кроссоверам: новинка получит динамичный силуэт, короткие свесы и необычное решение задней оптики. Свето­диодные фонари будут пред­ставлять собой единую линию, очерчи­вающую не только кромку багажника, но и выпуклости задних крыльев.

  • Технические характеристики EV6 пока не раскрыва­ются. Официально заявлено лишь, что кроссовер построят на платформе E-GMP. Ожидается, что электро­вседорожник Kia разделит силовые агрегаты с недавно пред­ставленным Ioniq 5 — таким образом, EV6 будет оснащаться моторами мощностью до 306 л.с. и батареями, обеспечи­вающими запас хода до 480 километров.


Как считаете, симпатично получилось?

Почитать ещё