Крошечный кроссовер Daihatsu превратился в копию старших братьев из Европы и Японии

Число заказов на электрокроссовер Kia в Европе втрое превысило планы
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia открыла приём прямых заказов на свой первый электро­кроссовер EV6 в Европе и отчиталась о его популяр­ности. Произво­дитель получил к этому моменту уже 33 тысячи заявок, и, согласно официаль­ному заявлению, это составляет 300% от производ­ственного плана. Известны и цены. К примеру, в Велико­британии базовая версия EV6 оказалась дороже нового Kia Sorento.

1/3
  • Европейским потенциальным покупателям электро­вседорож­ника Kia придётся постоять в очереди. Судя по заявлению произво­дителя, в 2021 году компания намерена продать в Европе не более 11 тысяч машин. Производство EV6 для Европы стартует в середине нынешнего года.

  • В Великобритании, к примеру, пока объявлены цены только на кроссоверы с одной 77,4-кило­ваттной батареей и двумя вариантами силовых установок — 229-сильной одно­моторной и двух­моторной на 325 л.с. Цена EV6 в этой стране стартует с отметки 40 895 фунтов (4,27 миллиона рублей), тогда как Kia Sorento оценён в базовые 39 110 фунтов (3,77 миллиона рублей). Двухмоторная версия электро­вседорожника на 6,5 тысяч фунтов дороже.

  • Ещё большей популярностью Kia EV6 пользовался на родине: в первый день приёма заявок в Южной Корее желание приобрести кроссовер изъявили более 21 тысячи человек. Однако у соплат­форменного Ioniq 5 результаты даже выше — 25 тысяч предзаказов за первые сутки. При этом компания за весь 2021 год рассчиты­вала продать около 26,5 тысяч машин.


Согласились бы приобрести электрокроссовер за такие деньги?

Почитать ещё