Bugatti Chiron разогнали до рекордных 490 км/ч

У Kia Ceed появились две гибридные версии
Новости

Николай Андреев

Семейство Kia Ceed впервые в истории модели получило гибрид­ную версию с под­зарядкой от сети. Новые силовые установки дебюти­ровали на кроссовере XCeed и универсале Ceed Sportswagon.

1/6
Kia XCeed Plug-in Hybrid
  • Kia Ceed Sportswagon и XCeed Plug-in Hybrid оснащены бензино­вым атмосферным 1,6-литровым двигателем с непосред­ственным впрыском, 60,5-сильным электро­мотором и шести­ступен­чатым «роботом» с двумя сцепле­ниями. Комбини­рованная мощность гибрида составляет 141 л.с. (265 Н·м). Разгон до 100 км/ч у универ­сала занимает 10,8 секунды, а у кроссовера – 11 секунд ровно.

  • Аккумулятор ёмкостью 8,9 кВт·ч размещён рядом с топлив­ным баком, объём которого уменьшился с 50 до 37 литров. Запас хода без включе­ния бензино­вого двигателя у новинок состав­ляет около 60 километров.

  • Объём багажника универсала тоже уменьшился — с 625 до 437 литров, а у кроссовера — с 426 до 291 литра. Под полом грузового отсека располо­жена отдельная ёмкость для зарядного кабеля.

  • Гибридные Kia Ceed получили систему рекупе­рации энергии на торможении, а также генератор звука двигателя громкостью до 59 Дб — для оповещения пешеходов при движении на электро­тяге на малых скоростях.

  • Версии Plug-in Hybrid внешне можно опознать по закрытой решётке радиатора (для улучшения аэро­дина­мической эффектив­ности) и дополни­тельному лючку с разъёмом для зарядки батареи, располо­женному на переднем левом крыле. Встроенная мульти­медийка научилась находить ближайшие зарядные станции и плани­ровать подзарядку на то время, когда стоимость электро­энергии ниже.

  • В Европе продажи Kia Ceed Sportswagon и XCeed Plug-in Hybrid стартуют в начале 2020 года. В Россию гибридные версии моделей завозить пока не плани­руется – в российском представи­тельстве причинами назвали низкий спрос на гибриды и нераз­витость инфра­структуры.


Расстроены, что гибридный Kia Ceed не доедет до России?

Почитать ещё