Коллекцию раритетных масл-каров Pontiac распродадут с аукциона

Kia спешно обновляет флагманский седан: первые фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia начала работу над обновлением своей самой дорогой модели K9 (в России продаётся под обозначе­нием K900): фото­графии тестового прототипа публикует Korean Car Blog. Рестайлинг должен принести ей обновлённую внешность и современные опции, которые одолжат у моделей премиаль­ного бренда Genesis.

1/2
  • Экстерьер седана переживёт заметные перемены. Kia K9 обзаведётся новой решёткой радиатора, другим бампером и альтер­нативной оптикой. На корме помимо новых фонарей появится соединя­ющая их свето­диодная полоса.

  • Изображений интерьера пока нет, как нет и данных об измене­ниях в моторной гамме, хотя есть пред­положение, что Kia K9 сохранит нынешние бензино­вые моторы. Обновление, по версии издания, будет сосредото­чено на бортовой электронике: седану должны расширить спектр водитель­ских ассистентов и медиа­возможностей. К примеру, продающийся в России седан Genesis G80 оснащается монитором диагональю 14,5 дюйма, тогда как у Kia K900 — экран только на 12,3 дюйма.

  • Kia K900 серьёзно обновился ещё в 2019 году, но продажи модели оказались ниже ожида­емого и серьёзно уступают объёмам реализации альтер­нативных предло­жений от Genesis. Так, в США за 2020 год удалось продать всего 305 экзем­пляров седана, тогда как Genesis G80 разошёлся тиражом в 3359 машин. Скорее всего, срочный рестайлинг связан именно с отсут­ствием спроса на четырёхдверку.

  • В России Kia K900 оснащается одним из двух бензиновых моторов: при объёме в 3,3 и 5,0 литра они развивают 249 и 413 л.с. соответ­ственно. Оба мотора сопровождаются восьми­ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Цена — от 4 064 900 до 5 494 900 рублей.


Корейский премиум способен поспорить с европейским?

Почитать ещё