В России появился в продаже новый Mitsubishi Outlander

Стало известно, когда снимут с производства Kia Stinger
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia снимет с производства модель Stinger в апреле 2023 года, прямого преемника у фастбека не будет. Об этом пишет южнокорейское издание Auto Times. Принятие такого решения объясняется фактическим отсутствием спроса на Stinger: это самая слабо продающаяся модель Kia на домашнем рынке.

Читайте нас в Дзене!
  • За период с января по сентябрь в Корее было продано лишь 1499 экземпляров Stinger. Это не только самый низкий показатель в линейке компании, но и на 40% меньше прошлогоднего результата.
  • Издание уточняет, что на рынке США модель тоже теряет популярность. Если ранее здесь продавалось в среднем 13 тысяч автомобилей в год, то в 2022 году реализовано лишь немногим более 6 тысяч машин.
  • Предполагается, что место Stinger в линейке Kia займёт некий спортивный электроседан, но произойдёт это лишь в 2025 году. До того момента своего рода заменой Stinger компания будет считать заряженную версию кроссовера EV6.
  • Kia Stinger появился на рынке в 2017 году. В 2020-м модель пережила рестайлинг.

Ранее сообщалось, что Kia может отказаться и от производства четырёхдверки K5 на фоне планомерного снижения популярности седанов этого класса. Однако произойдёт это не так резко, как в случае с фастбеком Stinger.


Как считаете, логичное решение?

Почитать ещё