За старую вывеску автосалона Porsche заплатили почти 23 тысячи долларов

Kia Soul лишился мощного мотора, но получил доработанную внешность
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia обновила компактный кроссовер Soul в версии для рынка США. Модель получила доработанную внешность, более богатые комплектации и яркие цвета, но при этом лишилась двух самых крутых модификаций. В продаже на местном рынке рестайлинговая версия Soul появится летом.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Кроссоверу разработали новую головную оптику, которая ранее была двухъярусной. Также среди обновлений — доработанный передний бампер с ходовыми огнями, колёсные диски диаметром до 18 дюймов с новым дизайном и слегка модерни­зированный задний бампер. Вседорожнику предложили два новых цвета Clear White и Surf Blue в сочетании с чёрной крышей.
  • Основное изменение в салоне — 10,2-дюймовый экран медиасистемы, который теперь входит во все комплектации, кроме базовой. В стандартное оснащение Kia Soul включили набор водительских ассистентов: это, к примеру, система предотвращения столкновений с пешеходами, ассистент удержания в полосе и функция оповещения о транспорте, приближающемся сзади.
  • Адаптивный круиз-контроль, работающий в связке с навигационной системой, доступен как часть нового опционального пакета GT‑Line Technology. В него также входят полностью светодиодная оптика, акустика Harman Kardon с усилителем и сабвуфером и некоторые нюансы отделки интерьера.
  • Kia Soul более не предлагается на рынках США в исполнениях Turbo и X‑Line. Основным отличием первого был самый мощный в гамме Soul двигатель объёмом 1,6 литра, развивавший 201 л.с., второе подразумевало внедорожный имидж — реализовывался он главным образом за счёт иной отделки кузова. Теперь Kia Soul оснащается здесь только 2,0-литровым атмосферным мотором на 147 л.с.

В России Kia Soul оснащается аналогичными двигателями, в нашей спецификации развивающими 150 и 200 л.с., но у вседорожника есть и более доступный вариант. Это 1,6-литровый «атмосферник» на 123 л.с. Цена — от 1 829 900 до 2 509 900 рублей.


Какой Soul интереснее — наш или американский?

Почитать ещё