Ford научил зарядную станцию самостоятельно подключаться к электрокару

Kia представила обновлённый Seltos: два экрана и мощный мотор
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia рассекретила рестайлинговую версию кроссовера Seltos для рынка Южной Кореи. Вседорожник обзавёлся более современной внешностью и другим интерьером с двумя большими экранами, а в моторной гамме появились сразу два новых мотора — двухлитровый безнаддувный (ранее Kia прекращала комплектовать им модель) и модернизированный турбированный объёмом 1,6 литра. Продажи новинки на домашнем рынке стартуют завтра, 22 июля.

Читайте нас в Дзене!
  • Изменения в экстерьере вседорожника компания Kia уже демонстрировала. Seltos отличается, к примеру, новыми бамперами, другой решёткой радиатора и переработанной оптикой (как спереди, так и сзади). Появились новые колёсные диски до 18 дюймов: последние предлагаются для особого исполнения Gravity, которое отличается затемнённой отделкой кузова.
  • Основное изменение в салоне — объединённые в один изогнутый блок дисплеи диагональю 10,25 дюйма каждый. Для Seltos разработали новую переднюю панель с иным блоком климат-контроля, а традиционный рычаг КПП заменили «шайбой»-селектором.
1/6
  • Базовым двигателем для кроссовера стал атмосферный агрегат объёмом 2,0 литра, который развивает 149 л.с. и 179 Нм и работает с новым для модели восьмидиапазонным «автоматом». Дорогие модификации можно будет оснастить уже знакомым 1,6-литровым турбомотором, но этот двигатель в ходе рестайлинга был модернизирован. Теперь он развивает 198 л.с. и 265 Нм. Для турбомотора предлагается безальтернативный семиступенчатый «робот», но тип привода можно будет выбрать.
  • Наконец, обновлённому кроссоверу оптимизировали набор водительских ассистентов и добавили новых опций — например, память водительского сиденья и «умный» сервопривод двери багажника.

Оба двигателя, которыми оснащается новинка, доступны для Seltos и в России, но 1,6-литровый развивает 177 л.с., а мотор на 2,0 литра работает только с вариатором. Кроме того, в нашей стране Seltos комплектуется ещё и атмосферным 1,6-литровым мотором, развивающим 121 либо 123 л.с. в зависимости от коробки передач. Цена — от 1 959 000 рублей. Обновлённый Kia Seltos стоит в Корее минимум 20 620 000 вон, что примерно эквивалентно 860 тысячам рублей по актуальному курсу. Когда именно обновления доберутся до российской модели, неизвестно.


Купили бы обновлённый Seltos?

Почитать ещё