На Авто.ру продают старый армейский Гелендваген от Puch

Kia построила экстремальный Sportage, чтобы спасать морских черепах
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia показала изображение особо внедорожной модификации кроссовера Sportage. Единственный в своём роде вседорожник создали для некоммерческой организации Sea Turtle Inc, которая заботится о находящихся под угрозой исчезновения морских черепахах.

Читайте нас в Дзене!
  • Базируется особый Kia Sportage на модификации X-Pro, разработанной для рынка США. Она отличается от стандартных кроссоверов главным образом иной геометрией бамперов. Адаптировали вседорожник к новым задачам, к примеру, за счёт новых колёсных дисков с бедлоками и внедорожных шин низкого давления: с ними кроссоверу проще будет передвигаться по песчаным пляжам.
  • Вседорожник получил также особую окраску кузова и экспедиционный багажник с лестницей. На багажнике закреплены дополнительные световые приборы — они светят красным, так как такой оттенок меньше раздражает глаза черепах, чем традиционный белый.
  • Изображения интерьера не опубликованы. Однако Kia уверяет, что в салоне Sportage применены некие инновационные решения, которые должны облегчить пользователям перевозку как яиц, так и детёнышей черепах, а также их реабилитацию.

Версию Sportage для нового поколения компания Kia показала осенью прошлого года. На этом рынке кроссовер предлагается в удлинённом по сравнению с европейским варианте и комплектуется 2,5-литровым атмосферным мотором на 190 л.с. Мотору ассистирует восьмидиапазонный «автомат», полный привод доступен в некоторых комплектациях.


А вам доводилось видеть морскую черепаху?

Почитать ещё