Редкий Мустанг с минимальным пробегом оценили впятеро дороже нового

Kia отправит водородные машины на службу в армию

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Компания Kia планирует вслед за фирмой Hyundai развивать направление водородного транспорта. Однако, как уточняет Korean Car Blog со ссылкой на заявление главы компании Хо Сонг Сона, приступит она к этому позже и на первом этапе сосредоточится на оснащении топливными элементами техники, предназначенной для вооружённых сил.

1/7
  • Глава Kia заявил, что фирма сосредоточится на военной отрасли, и первые водородные автомобили компании будут «многоцелевыми». Ожидается, что компания займётся переоборудованием уже имеющихся моделей (в первую очередь тактических внедорожников) в водородомобили и, возможно, разработает несколько новых машин.
  • Преимуществами транспорта на топливных элементах названы их малошумность, что обеспечивает дополнительную скрытность, а также более высокая скорость «заправки», нежели у обычных электрокаров.
  • Кроме того, Kia разработает для армейских нужд новые типы генераторов электричества, работающих на топливных элементах. Они должны оказаться более эффективными и экономичными, нежели традиционные дизель-генераторы.
  • Поставлять водородную технику в войска Kia начнёт не ранее 2028 года. Не исключено, после апробирования разработок аналогичные технологии компания применит и на гражданских моделях.

Фирма Hyundai в начале сентября в рамках специализированного мероприятия Hydrogen Wave объявила о планах по переводу на водород своей коммерческой линейки. Кроме того, Hyundai намекнула на возможный выпуск водородного спорткара, показав концепт Vision FK. Он оснащён силовой установкой, развивающей более 680 л.с.


А вы знали, что Kia выпускает военные машины?

Почитать ещё