Новый техосмотр с 1 сентября, брошенные владельцы машин «ушедших» брендов и кое-что ещё

В России стартовали продажи флагманского седана Kia K9: цена и подробности комплектации
Новости

Кирилл Малышев

Компания Kia запустила российские продажи флагманского седана K9. Он представляет собой рестайлинговую версию модели К900 и предлагается в единственной комплектации за 7 374 900 рублей.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Седан представительского класса оснащён бензиновым мотором 3.3 мощностью 249 л.с., 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. В комплектацию Premium среди прочего входят отделка салона кожей наппа, обогревы всех сидений и руля, люк, двери с доводчиками, адаптивный «круиз» и полный набор систем активной безопасности, вентиляция всех сидений, семь подушек безопасности.
  • Обновление у модели прошло больше года назад. Kia K9 получил зауженные фары и увеличенную решётку радиатора. Между задними фонарями появилась светящаяся перемычка, из-за чего номерной знак переехал на бампер. На других рынках на машину ставят и 19-дюймовые колёса, но в России седан предлагается на «восемнадцатых».
  • Дисплей медиасистемы увеличился с 12,3 до 14,5 дюйма. Появился тачпад для распознавания рукописного текста. Машина умеет узнавать владельца по отпечатку пальца, а для обновления бортовых систем больше не нужно ехать к дилеру: всё происходит «по воздуху».

В середине июля компания Kia объявила цены на кроссовер Sportage нового поколения. Он и Kia K9 стали единственными некитайскими новинками российского рынка начиная с конца февраля. Обе модели собирают на калининградском «Автоторе», который, по словам менеджеров дилерских центров, продолжает работать и выдавать автомобили.


Получилось у Кореи зайти в премиум?

Почитать ещё