Фирма Nikola показала дальнобойный магистральный электротягач для Европы

Kia обновила седан Cerato для Китая
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia опубликовала официальные изображения обновлённой модели Cerato для китайского рынка, где седан известен под названием K3. Четырёхдверка получила переработанные внешность и интерьер, а также, как пишет AutoHome, более мощный двигатель. В продаже обновлённый седан появится осенью. На глобальной модели Kia вряд ли применит такие доработки: Cerato, который присутствует в том числе и на российском рынке, пережил рестайлинг в прошлом году.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Если ранее Kia Cerato для Китая комплектовался радиаторной решёткой с массивными вертикальными ламелями, то сейчас она стала более компактной и получила другое наполнение. Кроме того, для Cerato разработали другой бампер с вертикальными воздухозаборниками. Также среди обновлений значатся головная оптика и задние фонари с новым рисунком светодиодов.  В целом внешность Kia K3 приближена к облику старшего седана K5. 
  • Основное направление переработки интерьера — отказ от физических кнопок (например, сенсорным стал блок управления климатической установкой). Изменена форма селектора коробки передач, а цифровая приборная панель выросла с 7 до 10,25 дюйма.
  • В Китае седан оснащается полуторалитровым «атмосферником» и турбомотором объёмом 1,4 литра. Отдача первого не изменилась и составляет 115 л.с., второму добавили 10 сил — до 140 л.с. Коробки передач — вариатор и семиступенчатый «робот».

Последней новинкой среди седанов Kia для России стала обновлённая версия флагманской четырёхдверки K9. В нашей стране она продаётся в единственной комплектации с 3,3-литровым мотором на 249 л.с., восьмидиапазонным «автоматом» и полным приводом по цене 7 374 900 рублей.


Какой Kia Cerato красивее — китайский или наш?

Почитать ещё