С молотка уйдёт очень редкий переднемоторный Porsche — таких сделали всего 79

Kia заявила о возможном прекращении продаж автомобилей в России
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia задумалась о закрытии своего бизнеса в России. Об этом, как пишет Bloomberg, заявил исполнительный вице-президент компании Ву Джон Джу. Негативный сценарий развития событий, который в Kia связывают с волатильностью российского авторынка, предусматривает полное прекращение продаж автомобилей этой марки в нашей стране.

Читайте нас в Дзене!

Фото: Kia

  • Ву Джон Джу заявил, что на фоне общей неопределённости российский авторынок в 2023 году может полностью остановиться. В то же время возможное прекращение продаж Kia не предусматривает отказа от послепродажного обслуживания уже имеющихся Kia в России. «Мы можем подумать о том, чтобы заниматься только послепродажным обслуживанием, потому что мы в принципе не можем поставлять туда автомобили», — приводит агентство заявление представителя компании.
  • К сентябрю продажи Kia в России сократились почти на 65%, тогда как на глобальном рынке падение составило всего 4%. При этом ранее марка Kia занимала второе место по популярности на российском авторынке после Lada с долей около 12%. По данным агентства, в 2021 году российские продажи составили около 6% от общего объёма реализации компании.

Ву Джон Джу отказался от комментариев в ответ на вопрос, планируется ли продажа завода партнёрского бренда Hyundai в Санкт-Петербурге. О такой возможности сообщалось в середине октября: отказ от производственных мощностей в России компания Hyundai рассматривает как один из сценариев развития событий. Сейчас в руководстве Hyundai, по данным инсайдеров, изучают возможные последствия такого решения.


Будете жалеть об уходе Kia?

Почитать ещё