Очень редкий спорткар Callaway, сделанный из Chevrolet Camaro, выставили на аукцион

Кен Блок показал свой 730-сильный прототип Audi Sport Quattro
Новости

Дмитрий Елизаров

На личном канале знаменитого экстремала Кена Блока появился видеоотчёт об испытаниях необычного спорткара. Это построенная специально для него реплика культового Audi Sport Quattro, оснащённая 730-сильным мотором. Испытания включали в себя как заезды по треку, так и полноценный дрифт, и прошли на трассе Уиллоу-Спрингс в Южной Калифорнии.

Читайте нас в Дзене!
  • Тираж оригинальной Audi Sport Quattro едва превысил 200 экземпляров, поэтому для экстремальной езды Кену Блоку построили собственную машину. Созданием спорткара занималось ателье LCE Performance.
  • Кузов хэтча изготовили из деталей от седана Audi A80 (передняя часть) и базовой Quattro (корма). Автомобиль оснащён каркасом безопасности, гоночными ковшами и фирменным рычагом «ручника» Hoonigan.
  • В движение хэтчбек приводится специально собранным 2,5-литровым рядным турбированным мотором на базе двигателя Audi S2. Благодаря производительной системе турбонаддува он развивает 730 л.с. в сочетании с полным приводом. При этом по итогам испытаний Кен Блок заметил, что трансмиссии спорткара явно недостаёт переднего дифференциала. По завершении настройки Блок рассчитывает получить всего лишь эмоциональный автомобиль на каждый день.

В июне спортсмен хотел установить рекорд в знаменитой гонке по подъёму на гору Пайкс Пик — специально для этого ему построили особо мощный Porsche SVRSR с собственным именем Hoonipigasus. Однако гиперкар не выдержал предварительных тренировок и сломался перед самой гонкой.


Можно считать Кена Блока спортсменом?

Почитать ещё